Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Оренбургской области

Национальное рейтинговое агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг Оренбургской области на уровне A+(RU), прогноз «Стабильный»

18 Ноября 2021
18
0

Рейтинговое агентство АКРА 16 ноября 2021 года подтвердило кредитный рейтинг Оренбургской области на уровне A+(RU), прогноз «Стабильный».

Кредитный рейтинг Оренбургской области обусловлен низкой долговой нагрузкой и плавным графиком погашения долга.

Одним из ключевых факторов рейтинговой оценки является низкий уровень долговой нагрузки с минимальным риском рефинансирования. На начало 2021 года отношение долга к текущим доходам региона находилось на уровне 21,7%, что соответствует низкой долговой нагрузке. В соответствии с ожидаемым исполнением бюджета области на конец года данное соотношение также будет соответствовать низкой долговой нагрузке. Процентные расходы для области необременительны, они частично покрываются процентными доходами от размещения средств бюджета на депозитах. Большая часть долга подлежит погашению после 2024 года. В период с 2021 по 2024 год региону необходимо рефинансировать не более 8% долга ежегодно.

Агентство пришло к выводу о достаточности текущих доходов региона для финансирования его текущих расходов, но для финансирования капитальных расходов отчасти необходимо дополнительно привлекать заемное финансирование или использовать накопленную ликвидность.

Регион имеет существенный объем накопленной ликвидности. Оценка ликвидности бюджета обусловлена имеющимися у него средствами на счетах бюджета и депозитами при отсутствии невыбранных кредитных линий в банках.

Остатки средств, сформированные на 01.10.2021, покрывают величину среднемесячных расходов Области за истекший период 2021 года, а также превышают половину государственного долга Области и многократно превышают объем государственного долга, погашаемого в оставшийся период 2021 года.

«Стабильный» прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12 - 18 месяцев.

Кредитные рейтинги облигационных выпусков Оренбургской области соответствуют кредитному рейтингу Оренбургской области.

Источник: официальный сайт АКРА (АО) https://www.acra-ratings.ru/